О пользе самобичевания

Косноязычно сложенные строки,
Поэзией не пахнет, - хоть убей!
Безграмотность, - ну, в общем, все пороки…,
И как сюда заносит лебедей!

Корявость, нет ни образов, ни связки,
Совсем нет техники, банальность рифм.
Я безутешен, от стыда весь в краске,
Меня добьёт ямбический мой ритм.

Что там про “…чай, зато в своём стакане…”
С достоинством Полонский говорил?
Хотя бы чай! – Верхом на таракане
Я на Олимп карабкаюсь без сил.

Вдруг понимаю, - правда, полегчало.
Как хорошо вот так себя побить,
чтоб никому не показалось мало, -
И можно жить, и хочется творить!


Рецензии
Какое позитивное самобичевание! Здорово, Александр! Особенно понравилось: "Верхом на таракане Я на Олимп карабкаюсь без сил". Рассмешили не на шутку! Искренне благодарю, улыбаюсь.

Елена Страмцова   08.04.2014 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.