Смотрю в окно...

Смотрю в окно: там дождик.
И скучная картина.

И люди стали строже,
И взгляды – стали твёрже.

Торопит мама сына.
Тот прыгает по лужам
Специально, где поглубже.

А мама чуть не плачет:
Ведь нет воды горячей!
И шлёпнула сынишку.
Ну, так, не очень слишком…

Проехала машина.
И лужи пузырятся.
Эх, если бы картина
Могла бы поменяться!

И пузыри б взлетели
Куда-то выше ели.

И клоуны с носами –
Морковными шарами
По улицам пошли бы
Вприсядку и припрыжку.

Не город, а … Карибы.
Не голуби – мартышки!

На ели, вместо шишек
Висели бы бананы.

А клоуны с мартышками
На жилистых лианах
Катались.  Непременно
От крыши и до крыши.
Как Чел-паук иль Бэтмен –
Всех круче и всех выше…

Но мимо шёл прохожий
На мима не похожий,
Сутулый и под шляпой.

И пёс с распухшей лапой
Тащился на цепочке…

Не выдавить на строчке
Ни боль, ни огорченье,
Ни пёсьего мученья.

Смотрю в окно…
Светлеет
На липовой аллее.

А дождь уходит дальше
Без выдумок и фальши.

Он просто…просто дождь.

4-6 июля 2013г.


Рецензии