Муха

Прихожу я раз домой – нету даже кошки…
Только муха на столе доедает крошки.

Мухобойку я взяла – не хитра уловка...
За цветок, скосив глаза, юркнула плутовка.

Ужин стынет на столе, ждёт на блюдце тортик.
Снова муха на стекле чистит свой животик.

Я прищурила глаза, будто нет мне дела.
Муха, крылышки сложа, на тарелку села.

Чтоб тебе, такая дрянь, было в блюде пусто!
Муха, лапки отряхнув, завиляла к люстре.

В прятки ей играть не лень до глубокой ночи.
Шлёпнуть муху в этот день – не хватило мочи.

На другой проснулась день спозаранок муха.
Зажужжала чья-то тень прямо возле уха.

Снова песенку поёт – музыкант – не муха!
Как такая тварь живёт?– ни пера, ни пуха...

26 апреля 2013


Рецензии