бессонная ночь

и снова эта ночь без сна
и снова кофе, сигареты
куда ушла моя весна?
куда уходит мое лето?
С мелодией фортепиано
воспоминания нахлынут
как был тобою вечно пьяный
и как тобой я был покинут
почти утихли эти муки
и чуть остыл мой пыл любовный
но вдруг я вспомнил твои руки
и взгляд загадочный и томный
осыпались цветы каштанов
и сад наш стал пустой и бледный
ты поспешила уйти рано
в тот путь недолгий но последний
жена, любимая, любовница мне ночь
поэзия - душе вино пьянкое
я эту землю покидаю прочь
чтобы рассветы вновь встречать с тобою


Рецензии