новый год в больнице

в больничных окнах рано темнеет.
ты сидишь в отраженьи окна.
в ожиданьи... ты смотришь на двери,
край халата в руках теребя.

дом напротив. нарядны и ярки
в окнах ёлки. этаж номер пять.
скоро полночь: петарды, подарки -
будут люди год новый встречать.

полумрак. в тишине коридора
бежит стрелка настенных часов.
задержался в оконном проеме
чей-то выдох последний... иль вдох?

без пяти. наливают бокалы.
тосты, свечи, улыбки, слова.
тихо шепчешь: "хочу, чтобы мама
много лет еще долгих жила".

бьют куранты. грохочут салюты.
глухо, тихо в больнице ночной.
скрип двери. синий свет. вышел доктор.
он - уставший? серьезный? иль злой?

"доктор! доктор! прошу, не тяните, -
подскочила, как мяч, сорвалась, -
вы скажите, мне прямо скажите,
не сдалась, ведь она не сдалась?"

посмотрел. улыбнулся лукаво:
"не сдалась. и тебе ли не знать,
как сильна твоя мама, упряма?
а сейчас давай выпьем и спать".

отлегло. нараспашку окошко.
в вихре праздничном кружится снег.
опустилась снежинка в ладошку.
слёз надежды оставила след.


Рецензии
Великолепное жизненное стихотворение!
Обзавидовался по-хорошему!
Здоровья Вашим близким и Вам!
Удачи!
С уважением, АЧ.

Андрей Чекмарев   05.07.2013 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.
И Вам всего самого доброго :)

Наталия Галуза   05.07.2013 13:43   Заявить о нарушении
Не стоит благодарности.
Я обязан был отреагировать.
С уважением, АЧ.

Андрей Чекмарев   05.07.2013 13:52   Заявить о нарушении