Дунадан

«В истинном золоте блеска нет;
Не каждый странник забыт;
Не каждый слабеет под гнётом лет –
Корни земля хранит.
Зола обратится огнём опять,
В сумраке луч сверкнет,
Клинок вернётся на рукоять,
Корону король обретёт.»
(Дж. Р. Р. Толкин)

Где многодумный Андуин
В преддверьях Тёмных гор течёт ,
Где лавою Ородруин
Всему живому смерть несёт,
И на холмах среди садов
В земле, названье оной Шир,
У гномов в копях, у Орлов…
Да, там Ты был!

Ты проходил среди камней,
Ты видел, слышал, Ты вдыхал…
Где одиноко, без друзей
Исилдур славный жертвой пал,
Где Королей век покорил,
Припудрив сединой времён,
Ты все дороги исходил,
Ты в них влюблён!

Но сердце ты отправил в Дольн,
Там Лучиэнь сошла с небес,
Там Элронд правит, там огнём
Горят лучи, темнеет лес,
Там вольнодышащая ночь,
Там разговоры до утра,
Правителя родная Дочь
И имя Арвен ей – Звезда.

Ты меч свой в Дольне отковал.
Теперь зовётся он Андрил.
Ты дни и страхи забывал,
Низвергнут Тёмный Властелин!
На Коронации своей
Ты Древо Гондору вернул. Его,
И Древних Королей,
И Имя славим мы Твое.


Рецензии