Верблюд

Осёл останется ослом,
Хотя осыпь его звездами
  Г.Р.Державин
Ай, Моська, знать она сильна…
  И.А.Крылов

«Собака лает – караван идёт»…
А шавке той ума недостаёт
Понять, что вдаль шагающий верблюд –
Выносливости верный абсолют.

Он мудростью и знанием велик,
И к своему он статусу привык,
Напрасен сучек лай, их  визг пустой
Его волнуют, как в пустыне зной…

И никакие козни мелких мосек
Ни капли тени на него не бросят.


Рецензии