Собачники

Сняла в саду с собачки шлейку,
Сама присела на скамейку.
Вы отстегнули поводок,
Свободе рад ваш чёрный дог,
Знакомится с моей Жужу.
Я в напряжении сижу,
Но вам знаком характер дога,
-Ну, не смотрите же так строго,
Мой Лорд лишён дурных привычек,
Он ловит бабочек и птичек
И дружествен с любой собакой,
Он первым не полезет в драку.
Мы говорили про прививки,
Про то, что Лорд ваш любит сливки,
Моя Жужу арбуз, печёнку
И бантик носит, как девчонка.
Так, между прочим, всё детали,
Потом вы мне стихи читали,
Час пролетел одним мгновеньем,
Я понимаю с удивленьем,
Что вдруг закончилась прогулка.
Мы добрели до переулка.
Ваш силуэт, а рядом Лорда,
Так одиноко, а не гордо
Скрыл в неизбежность поворот.
-А вдруг он больше не придёт?


Рецензии