Ссыльный

   Выпьем, няня! Где же кружка?

Вот и сижу, как Пушкин в ссылке.
Без няни только; няня - я.
А подопечный пьёт и ссытся
В последнем круге бытия.

Откуда силы в этом теле?
Полгода пьянки каждый день...
Уже и ходит еле-еле,
А ханку жрёт аки олень.

Вдыхать миазмы и маразмы...
Одно и то же день за днём.
Давно изучены все фразы...
Мой Бог! Гори оно огнём!

Постройте хоспис алкогольный!
Я лучше денег заплачу,
А сам свободный и довольный
В Москву работать укачу.


Рецензии