Каблуки

Я надеваю утром каблуки,
чтобы идти, а на меня смотрели.
Хоть тут и лето - на запястии руки
стрелки отсчитывают
зимние метели.
Ты мне напишешь, раз в неделю:
"Как ты?"
Я отвечаю кратко: "Как-то так.."
Я отбиваю каблуками такты,
но все тебе не попадаю в такт.
Ты - выходной среди моей рутины.
Но у тебя талант -
все принимать как данность.
Я тут рисую глупые картины,
а вот по жизни - полная бездарность.
Иду мимо сигналящих машин
и думаю:
вот что за чертовщина?
Ну почему.. среди других мужчин
ты - как назло - донельзя мой мужчина?
Иду под бит. Высоких каблуков.
Я выше многих, я почти до неба!
Я так легко могу достать до облаков
и так непросто - до тебя. А мне бы..

идти с тобой под руку.. в кедах.


Рецензии