Амазонки перемен

               
                Написано по картине художницы Илен Мейер            
                (Фантастические миры и фэнтези)

Миллионы веков продолжает крутиться планета,
во вращеньи её есть особый оправданный знак:
где движение – жизнь, после тьмы наступают рассветы
вопреки лжепророкам, сулящим Земле кавардак.

Видно, выгодно им – идеологам темного братства,
чтоб народ привыкал к состоянию вечной вражды
и железный забор городил вдоль границ государства,
и холодной войны пожинал с кислым вкусом плоды.

Но в любой из эпох созревают внутри перемены,
разрушая привычный, царивший годами, устой,
и свергается власть, и ломаются крепкие стены,
и меняется в корне любой государственный строй.

Так, могучей стране принесли вольный дух амазонки,
оседлав не военных, а мирных - по виду - коней,
всколыхнули покой, возвестив о пришествии звонко,
изменили стремленья и взгляды живущих людей.

На ведущем коне восседала царицей Свобода,
взяв ребенка с собой - любо-дорого было смотреть…
Надоевших порядков охотно порушила своды,
а с последних заборов снесла проржавевшую сеть.

Перестройка и Гласность во всем помогали Свободе –
перемены несли, чтоб застой - тишь да гладь - одолеть…
Только путала планы и часто мешала в походе,
поскакавшая с ними - на кляче - костлявая Смерть…

Как в известной игре, провели в нужный срок рокировку,
все преграды убрав, поквадратно расчистив простор,
полетели вперед, управляя поводьями ловко,
по пути затушив, разгоревшийся где-то, раздор.

Разъяснили, что дети родятся от секса и страсти,
а совсем не от духов святых или от сквозняков,
Показали пример, как разрушить на мелкие части
"нерушимый" союз – с одобрения высших богов.

Ни меча, ни копья нет в умелых руках амазонок,
яркий факельный свет освещал им намеченный путь…
Надувные шары – хрупкость мира - у дерзких девчонок,
Да Свободы дитя - Демократией крошку зовут.

                ***
Беспощадная смерть унесет череду поколений,
станет древней историей, созданный ныне, расклад…
Вновь отряд амазонок внесет целый ряд изменений,
сделав Рай на Земле...  Или, может быть, сделает Ад…



                1 место по итогам конкурса ПК "Золотой Папирус"               
                http://www.stihi.ru/2013/09/02/1175

             


Рецензии
Если сейчас посмотреть на этот стишок - сплошной наив.

Александр Лосев   27.12.2020 09:10     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Александр, но не во всем. Ведь более тридцати лет назад были и перестройка, и гласность, и влияние Запада на нашу элиту, которое дало толчок к развалу страны. И от этого факта никуда не денешься.
Спасибо за прочтение и отзыв.

Галина Москалева   29.12.2020 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.