Шмель

Круглыми шапочками клевер зацвёл,
Дух ароматный в спальню пришёл.
Сердце тревогу хранило,
Город буржуйский свирепо толстел,
Жрал пустыри, слабых сносил.
Люди пустынь и гор
С мест своих дьяволом пригнаны,
На выколачивание сверхприбыли.
Вот и не видно шмеля,
Нектар и добро выходит за зря.
Сердце тревогу хранит,
Лета растопчут дар.


Рецензии