Чёрное море

Чёрное море...А всмотришься ближе;
Светло-зелёное и голубое.
То беспокойное,полное жизни,
То вдруг холодное,серо-стальное.

Бьётся о берег и пенится сразу.
Брызги фонтаном летят в синеву.
Замок волшебный из сотен алмазов
Ввысь поднимает оно наяву.

Светлой дорожкою солнце садится.
Море краснеет румянцем заката.
Сумерки тихо стирают границы.
Все погружается в таинство мрака.

Трудно проститься с солёной волною.
Сколько мне лет еще думать и ждать...
Будешь при встрече опять голубое
Или нахмуренным будешь встречать?

 1978г.



          


Marea Neagra….privita deaproape,
E de fapt de un verde-albastru inchis.
Plina de viata,acum,se agita,se zbate,
Acum e gri ca otelul,un rece abis.

De mal se izbeste,se umple de spume,
Puzderii de stropi,ii zboara spre cer,
Din mii de diamante,adevarata minune,
Cu migala,isi ridica,castel.

Pe drumu-i de lumina,soarele coboara,
Apusul,ai marii obraji rumenind.
In amurg,granita cu cerul ii dispare,
Si misterios,in intuneric,valurile-i se-ascund.

E greu de la ea sa-ti iei la revedere..
Atatia ani o voi visa si astepta..
Vei fi la regasire,la fel de albastra,
Sau imbufnata,ma vei intimpina.

Filed under Uncategorized | Leave


Плейкаст «Чёрное море»
playcast.ru›view/6571022/…копияещё
31 октября Международный день Чёрного моря. Звук: Музыкальная композиция от исполнителя-Артек.Чёрное море music.zakon.kz. ... Текст: Неля Ландо.





Всероссийский видеоконкурс'' Дети читают стихи''

https://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry2019/59614/
 


Рецензии
Боже, какое очаровательное стихотворение!
Как оно играет разными красками!

Я тоже всегда вглядываюсь в морскую воду, какое оно на самом деле Синее-черное море...

Юля Вишня   25.08.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.Мне очень приятно, что понравилось стихотворение.С теплом.

Неля Ландо   30.08.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.