А у нас сегодня Юбилей

Кружит, кружит, завивает                (Вариант весенний: солнце жарче пригревает ,
жёлтых листьев хоровод.                за окном капель поёт)
Но сегодня наступает
настоящий Новый год!

Спрóсите - Чего же ради?
у меня готов ответ:
это наш родной детсадик
отмечает двадцать лет! (30, 40...)

Ну, а как же торт? Кто будет
Свечи задувать на нём ?
Детский садик ведь - не люди...
Детский садик - просто дом!

Нет-нет-нет! Совсем напротив.
Он - живое существо:
окна - глазки, двери - ротик;
есть и имя у него.

Мы - его душа живая:
дети, взрослые - все тут,
как одна семья большая.
"Радугой " его зовут.

Семь цветов - семь дней. Всё просто:
красный - радость и игра;
а оранжевый и жёлтый -
то цвета любви, добра.

Голубой - такой приветливый...
А мы идём домой;
ну, а синий с фиолетовым -
домашний выходной.

Хорошо быть с папой, с мамой.
Но мы чуточку грустим.
Детский сад, ты - самый-самый!
Мы всегда к тебе хотим!


Рецензии