В первый раз

Прости, что в этих нотах, что писали
Намного больше желчи и обид.
Что чайки с моря в дым высоток улетали,
Что не встречаем больше перелетных птиц.

Что я скрывала часто и украдкой,
Что прятала меж слов и горсти слез.
Что я любила - нежно и с нехваткой
Тех самым ярких чувств на передоз.

Что иногда, казалось, нужно быть смелее.
И целовать сильнее ямочки меж губ.
Любить все глубже, иногда жалея,
Что новые страницы старых на затрут.

Стараться быть чуть ближе и свободней.
Дышать тем пламенем, что было отродясь.
Не сметь винить всех тех, кто в серой дымке будней
Желает задохнуться в первый раз.


Рецензии