Июнь 2013

Ах, какой июнь!
Был горяч и юн,
Эстафету приняв от мая.
И грозой грозил,
и луне дерзил,
чёрным облаком обнимая.

Ну, а днём с тоски
гладил лепестки
хоть сиреневого, но счастья.
Первый, он вообще
на любовь был щедр,
Божий мир готовя к причастью.

Всем простим вину –
а за что луну?
Ничего, пусть не ходит, как цыпа!
Он семье скворцов
бросил горсть птенцов,
по траве ради шутки рассыпав.

Красотой томим,
Цвёл-отцвёл жасмин
Вполнакала заря  полыхала.
Время шло «бегом»,
лето –  всё кругом
зеленело, цвело и порхало.

Был таким вчера,
но пришла жара
аж за тридцать, кто вспомнит про это?
Вот и вся игра –
продолжать пора
эстафету верхушкою лета.

Ах, какой июнь!
Был горяч и юн,
Эстафету приняв от мая.
И грозой грозил,
и луне дерзил,
чёрным облаком обнимая.


Рецензии