сказать бы что-нибудь про лень, да - лень...

Сказать бы что-нибудь про лень, да - лень.
Она того не стоит, право слово.
Сумятица в мозгах, да дребедень...
Короче - лень. С ответом все готово.
.
Вот если бы о сексе говорить,
То тут - конечно, тут эмоций много.
Есть что припомнить, трудно позабыть.
И мысли, сразу - как у осьминога -
.
Все щупальца зашевелились враз.
В какую хочешь сторону, заразы.
А, вот - про лень... Да стоит ли сейчас?
Нет ни одной приличной фразы.


 * второй вариант:



Страдая в море первозданной лени,
Тону без криков: "караул",
Иду на дно без рассуждений -
Набитый гравием баул.
.
Лень чертыхнуться, шевельнуться...
Лежу на дне своем - диване.
Лень даже к стенке повернуться,
Да и пошло оно все.. - к маме.
.
Пускаю корни в драпировку -
Лень семена свои взрастила.
Прогнать бы прочь ее, плутовку,
Но не могу - пропала сила.


Рецензии