В Саду

Хожу по саду, как по памяти
Прошедших дней, прошедших лет.
Росы серебряные капельки
Легли на яблоневый цвет.
    В саду легко, привольно дышится
    И вспоминается легко:
    Там внук на грядке копошился,
    Здесь внучка веселилась,
Широко открыв окно.
Я вспоминаю о цветах-
О незабудках, васильках,
О лилиях красы невиданной,
Что цвели в саду у нас!
    Там примула в тени красуется,
    Здесь – ирисы стеной стоят,
    На легком ветерке качаются,
    Как будто с розой говорят.
По вечерам сирень душистая
Нам дарит чудо – аромат.
Все веточки  ее кустов высоких
Сиреневым огнем горят.
         


Рецензии