А звёздам - ВСЁ равно

Голубой колорит над Землёю  разлит,
Космос   солнцем  до бледности высветлен,
Там  за нею вдали,
там,  где  власть ещё  тьмы,
Звёзды  смотрят  на нас,  как мы  бедствуем.

Днём  мы  словно  на ладони
 перед ними тут и там,
За деньгами  все в погоне,
  что не лезут  нам в карман,
В  думах - как их  заработать,
 в думах  -  как их  раздобыть,
Ну, а  тратить  -  вот  забота –
 чтоб  дешевле  всё  купить.
Что  поесть,  во  что одеться?
 Накопить? А их  уж  нет!
Только лишь  в  воспоминаньях
 деньги  шлют  потом привет.
И  опять, опять  забота  -
 заработать,  раздобыть
И  истратить  подешевле,
 чтоб  потом  сытнее жить.

Ну, а  звёзды  нам  мигают,
 как мигали  тыщи  лет,
Посылали,  посылают
 равнодушия  привет.
Сколько  жизней  на планете 
 человеческих  ушло  -
Только  звёздам  это,  просто, -
 это  просто  всё  равно!


Рецензии
Светлана Эдуардовна, очень мудрое замечательное произведение! Равнодушны они к нам, также как и мы, иногда, равнодушны друг к другу!

Иван Проскурин 2   12.01.2022 19:03     Заявить о нарушении
Радует понимание и согласие! Сердечно благодарю, Иван!

Светлана Эдуардовна Пескова   12.01.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.