Диалоги в поезде

Возвращался  в Арканзас служивый,
Опалённый боевым огнём.
Форма чуть помятая на нём.
В Лондоне он сел на пассажирский…

Мест свободных там не оказалось,
Он решился даму попросить,
Место, would you please, освободить
То, что было занято болонкой.

- Наглецы вы все, американцы, -
Он услышал холодно в ответ.
- Sorry, но ведь мест свободных нет,
Я устал за время долгой службы.

- Вы ещё к тому же и настырны…-
Отвечала дамочка ему,
- Я болонку на руки возьму,-
Перебил солдат как можно мягче.

- Вы не просто наглы, но и грубы…
Но, не дав закончить фразу ей,
Рослый неопознанный злодей
Выбросил в окно её собачку.

Дама в шоке, истерично воет,
Джентльмен – свидетель драмы той,
Повернул надменный профиль свой
И сказал спокойно низким басом:

- Я с оценкой дамы не согласен,
Но и Вы, пардон, неадекватны:
Что-то в Штатах явно нестандартно
Для такой промышленной страны.

Ездите по правой стороне вы,
Пальцы за столом суёте в рот.
Делаете всё наоборот:
Вот в окно не ту швырнули суку…


Рецензии