ТВОЁ

   С Ч А С Т Ь Е

Жизнь  мне  не  простит,
Что  с  судьбою  спорю:
Не  могу  любить  тех,
Кого  не  стою!
А  кого  люблю,
Тот  меня  не  любит.
Я  и  не  молю,
Что  меня  погубит.
Хорошо,  что  дождь:
Слёз  совсем  не  видно.
Не  пришёл…Ну,  что  ж!
Только  так  обидно!
Мне  друзей  не  счесть
И  врагов  не  мало…
Где  ж  ты,  счастье?  Где  ж?
Ждать  тебя  устала!
Почему  лишь  мне
Чувств  не  совпаденье?
Я  горю  в  огне!
Далеко  ль  паденье?
У  костра  любви
Некому  согреться –
Это  рок  судьбы!
Мне  не  отвертеться!
Как  из  родника
Некому  напиться,
Так  вот  и  в  меня
Некому  влюбиться!
Каждый  день  ищу,
Как  иголку  в  сене,
И  не  нахожу!
Дай  мне,  Бог,  терпенья!
Кто  ж  мою  любовь
Под  замками  держит?
Он  ведь  только  мой,
А  кого-то  терпит!
Пусть  наши  пути
Рядышком  сойдутся
И  навек  сердца
Для  любви  сольются.
Ты  вдохни  в  меня
Жизнь,  любовь  весною
На  рассвете  дня,
Оросишь  слезою.
Я  себе  сейчас
Сказку  сочиняю,
Но.  а  где  рассказ,
Я  сама  не  знаю.
Я  в  твою  любовь,
Как  в  весну  поверю,
Приходи  скорей,
Не  таись  за  дверью!
Ты  узнаешь  счастье
И  любви  пожары.
Посмотри  на  небо,
Где  горят  стожары,
Что  в  мирах  далёких
Светят  жизни  вечно
И  не  одиноки
Спят  на  ложе  млечном.
Жадно  мои  губы
Жаром  полыхают.
Ты  не  будешь  грубым.
Только  их  лаская.
Ноздри,  словно  крылья,
Страсть  в  лице  пылает –
Всё  это,  любимый,
Скоро  отпылает!
Мрамор  смуглой  кожи
Зорькой  отливает
И  любовной  дрожью
Сердце  наполняет.
Как  такое  диво
Не  укрыть  собою,
Не  рыдать  у  милой
На  груди  от  зноя?!
                14/8 – 1976 г.


Рецензии
Без комментариев, - СПАСИБО!

Николай Бородин 7   08.07.2013 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька! Загадка ниже средней! Успехов!

Любовь Ларкина 3   09.07.2013 11:59   Заявить о нарушении