Мир моей тишины

В мир моей тишины не ведут золотые дороги,
И ворота в него не открыты залетным ветрам.
Не построены мной до небес вековые чертоги,
И с сумою не ходит бродяжка-судьба по дворам...

Там нет робкого шелеста утренних заспанных улиц,
Воркования нежного сизых смешных голубей.
Там сомненья и вера на тысячу лет разминулись.
Не заплаканны лики степенных седых витражей....

Там не льется вода на колеса изношенных мельниц,
Да и мельницы время давно измололо в муку...
Не слышны на скале завывания сосен-отшельниц,
И не ждет алый парус Ассоль на пустом берегу.

В мир моей тишины не крадется заря, воровато
Собирая в карманы осколки разбитой луны.
Там есть ты и любовь! Ну, а большего мне и не надо.
Ты, любовь и мои разноцветные детские сны...


Рецензии