Душевность

«КНЯЗЮ» ОРЛОВУ.

Средь бегущей суеты он забыл о главном,
Для чего на этот свет по утру пришёл,
Самое большое вдруг оказалось малым,
Не расправил крылышки до конца орёл.

За плечами годы все промелькнули быстро,
Каждый день терялся вновь среди важных дел,
Помогала птица всем людям бескорыстно
В лабиринтах уличных городов и сёл.

Часто забывал совсем о своей семье,
Выросли орлята уж без тепла отца,
Улетели из дому нежиться в весне,
Мать смахнула влагу с глаз грустного лица.

Умерла орлица вскоре в тяжком одиночестве,
Муж её всё также шустро помогал народу;
Не поднёс на крыльях ей вовремя водицы,
Очи неподвижные-закрывать другому.

На земле один крылатый не поможет всем,
Разорвав на части в хлам маленькую душу;
Захлестнул волной последней альтруизма плен,
Только самым близким он был совсем не нужен.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии