Что заставляет суетиться?

Что заставляет суетиться,
За все вокруг переживать,
В словесной перепалке биться,
Чтоб свою правду отстоять?
Нутро... В нем Эго, как хозяин
Для жизни требует "угля",
Его несем с души окраин
Для разведения огня…
Огнем страстей Эго питаем - 
Без них оно не проживет,
И от самих себя страдаем -
Душа горит, а жизнь идет…
Лезем в бутылку, усложняем
Недальновидными стаем,
Своему Эго угождаем
И ад в себе же создаем…

5.07.2013


Рецензии