Скряга-холостяк

ироническое
Сигизмунд, не торопись себя отдавать…
  Михаил Жванецкий

она была, как ночь, свежа,
немножечко жеманна,
умна, воспитана, нежна,
лицом похожа на ежа,
и так была желанна.

он был влюблён не в первый раз,
и, выстрадав решенье,
как искушённый ловелас,
перебирал с десяток фраз,
чтоб сделать предложенье.

сегодня он пошёл вразнос:
объятый новым чувством,
купил ей пять лежалых роз,
но… палец уколов всерьёз,
ладони сжал до хруста.

проклятья тихо бормоча,
он стёр с лица улыбку
и понял, что, неровен час,
вот так нелепо, сгоряча
мог совершить ошибку…

в вопросах счастья искушён,
замедлил шаг несмело.
на лоб надвинув капюшон,
свернул с тропы, которой шёл,
и повернул налево.

подумал он – к чему жена?
начнёт сорить деньгами,
потом родит мне пацана…

увы, высокая цена!.. –
пойду обедать к маме.


Рецензии
Хорошо читается, понравился стих. Успехов.

Аль-Мария   05.07.2013 06:26     Заявить о нарушении