В колыбели полей

В колыбели полей убаюканы травы -
опьяняет их медом солнечный свет
и под негою сладкой они тяжелеют,
и склонясь, засыпают на тысячу лет.

Время тянется долго.. В покое заката
собираются тучи водить хоровод.
Содрогается воздух от грома раскатов -
и природа спасительной свежести ждет,

оживает мгновенно. Очнувшись от дремы
тянут кверху ладони фигурки дерев,
поднимают ромашки поникшие взоры
и ликуя танцуют под ветра напев.

С треском вдруг отворятся небесные окна,
купол неба прорежет божественный свет,
и разбившись на капли небесные стекла
полетят исполнять свой священный обет,

Рассыпаясь смеясь, разрезвятся сестрицы!
Всколыхнет ослепленная солнцем гроза
Свой возлюбленный мир поднебесной страницы!
Свой возлюбленный мир поцелует в глаза!


Рецензии
читала стих под музыку Дарио Марианетти.. прям здорово сочетнулось!))
http://www.youtube.com/watch?v=WZ5W_Y7DlN8
твое стихотворение вместе с музыкой в голове звучало безумно красиво))
последние строчки ..оч впечатлили..любовь!)))

Иллюзия Личности   07.07.2013 22:29     Заявить о нарушении
да, Полина )) Это все она )

Татьяна Диффер   08.07.2013 00:28   Заявить о нарушении