Помни ты лишь пока не убитый!

Помни – ты лишь пока не убитый!
Вся история несотворима
Пусть и галлы покорны и бриты
Это не гарантирует Рима

Наступает эпоха коллизий!
Позади все ничтожные страхи!
Если ты допускаешь Брундизий,
То потом получаешь Диррахий!

Колебаться тебе не пристало
Жизнь сложнее любого театра
Если ты победишь у Фарсала
То получишь свою Клеопатру

Все Помпеи в Испании сдались
Наступает такая минута
Что в покорном Сенаторском зале
Узнаёшь ты прощённого Брута.


Рецензии