Изысканный цветок

Лепестки – как шелк переливчатый,
В нежной зелени прячут цвет…
Ах, какой ты капризно-изысканный –
И похожих – ни у кого нет.
Привлекаешь внимание нехотя –
Будто знаешь – само собой,
Красоты твоей сила – нEводом -
Как за дудочкой – за тобой
Очарованные поклонницы,
Что готовы на все пойти –
Лишь бы цвет твой,наполненный холодом
Уловить, найти, обрести…
Но не знают, с тоской обрученные,
Жаждущие тобой обладать,
Что полив – лишь водой студеною,
И непросто с тобой совладать:
            -
Не в обычной земле, и – световой день – недолог.
И – чтобы цвел - тебе нужен холод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.