Сокрытое

Солнце светит. Солнце ли?
Или черный ком земли
Посреди небес зияет
Облаком густой золы?

Эта серость – небо что ли?
Клетка для кипучей боли.
Тучи-псы грызут, кусают -
Стерегут твою неволю.

Море? Вряд ли это так.
Пенный, шумный сизый мрак,
Древний, словно мирозданье,
Гневно собранный в кулак.

Все не так и все – обман,
Часто случай – хитрый план,
Знай, ужасные созданья
Прячет иногда туман!

2013


Рецензии