Что-то много грусти стало

                В каждом доме лик святого,
                С негасимою лампадкой.
                В каждом лике мудрость века,
                В кою веруем с оглядкой.

                Лбы крещённые и души
                Копят зависть и раздоры.
                С колоколен льются песни
                О загробной райской доле.

                Но в огне сгорают крылья.
                Но распята совесть снова.
                Оттого ли за лампадкой
                Лики грозно хмурят брови...

                Что-то много грусти стало.
                Что-то не хватает страха.
                Умирают в душах чувства.
                За чертой чернеет плаха...


Рецензии
...осенённые позором
перед предками - (забытых),
зря вершили суд так скоро,
величая неубитых...

...пасиб, Марин...

Искренне Ваш

Александр Агац   26.07.2013 11:57     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за оригинальную поддержку)))
М.Р.

Марина Рудалёва   30.07.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.