Скука

Упьюсь с тоски холодным чаем,
Листая книгу от безделья,
Пройдусь по комнате бесцельно,
За тенью молча наблюдая.

Внизу протяжно скрипка стонет,
Опять меня одолевая,
Налить мне снова, что ли, чаю?
Меня в могилу скука вгонит!

Безлюдный город под карнизом
Ничем особо не отмечен,
Расчерчен день, расписан вечер,
И здесь, и у соседей снизу.

2013


Рецензии