Бессонница

Над шумною улицей тихо.
Там – крики, но здесь – все молчит.
И в темном углу паучиха
Тончайший узор мастерит.

Прямые и строгие стены
Нежданно-негаданно, вдруг,
Теряя углы в полутенях,
Сползаются в замкнутый круг.

А круг все плотнее и туже,
Становится трудно дышать,
Но кажется, будто ненужно,
Бессмысленно больше кричать…

Светает. На улице крики
И множество будущих ссор,
А в темном углу – паучиха,
Сплетает зловещий узор.

2013


Рецензии