Лесной ручей

Порядок рву обычный. Для себя
Оставив только толику сомнений.
С такой поклажей к берегу гребя
Ещё не нарождённых поколений
Не думаю о встрече той. К чему?
Они, родившись, сами разберутся
Куда деваться духу моему –
Одеться в ризы,
Иль до пят разуться.

Мне будет, не поверишь – всё равно!
Мне и сейчас тот день по барабану –
Кручу ли чёрно-белое кино,
Плыву ли, не спеша по океану.
Часов большую стрелку привяжу
К затопленной церквушке, к Беловодью
И лёжа на пригорке погляжу,
Как мерин сивый рвёт свои поводья.

С тоскою вспоминая про уют
Прижмусь лицом к бескрайнему приволью –
Мне наплевать, что где-то раздают
Халявное вино и хлебы с солью,
Всё потому, что там, куда спешит
Душа моя познавшая свободу,
Ручьём весёлым по траве шуршит
Нектар бессмертья, превращённый в воду.


Рецензии
Саша, читаю и получаю удовольствие от твоих стихов!

Вика Соловьёва   06.07.2013 11:10     Заявить о нарушении