История помнит

Шагает Великий рисковой дорогой.
К нему умных, хитрых пристроилось много.
Использовать каждый его хочет ум.
Великий не станет идти наобум!..

История помнит великих таких.
Помощников рядом идущих других.
Гений великий всегда самый лучший,
Дорогу осилит с ним рядом идущий.

Ввергает народ он в кошмар экзекуций
И жизнь улучшает путём революций.
На смену приходят умнее его
И снова восторг, и опять торжество!

Был самый великий из всех поколений
Владимир Ульянов, с фамилией – Ленин.
Сейчас под охраной лежит в мавзолее.
Лежащий, как прежде, живых всех живее!
- - - - -
5. 07. 2013


Рецензии