гвоздик

Гвоздик в стену забивали,
Били сильно молотком,
И рукою замахали,
Когда мимо стукнул он.

Перепуганная мама
Бинт с зелёнкой принесла
И рассерженного папу
Перемазала слегка.

Со второго раза папа
Гвоздик всё-таки забил,
Только стульчик, зашатавшись,
Папу к маме уронил.

Мама, падая, сломала
Рамку, руку и цветок.
А цветок упал на папу,
Об него разбив горшок.

Дети бабушке кричали:
- Папа маму уронил!
И она бегом хромая,
Распласталась, словно блин.

В общем, кончилось всё мирно.
На стене висит портрет,
А родителей с бабулей
Положили в лазарет.

P. S.

Суть не в том, за что страдаем,
 А в подходе вообще:
Если гвоздик забиваем -
Надо думать о гвозде.


Рецензии