Мигрень

Почему  так болит  голова...
И желания нет — отступило.
В  суматохе мелькают  слова,
В нервном тике трепещутся жилы.

Не понять,  не простить,  не забыть
Смутный образ на грани  сознанья.
Между нами — тончайшая нить:
Споры-ссоры,  мечты,  расстоянья.

Что  так исподволь душу грызёт...
Запах  тела и  взгляд чёрных  точек.
Надо  мною  строчит  пулемёт, 
Режет очередью  многоточий.

Отзовись,  необъятная  тень!
Дай коснуться тебя! Не чурайся
Нежных слов!..
                Это  снова мигрень
В голове моей. Не огорчайтесь.


Рецензии