Наконец-то!

Наконец-то!  -
подальше от города…
Босиком по  пыли…  по камням…
чтобы сердце стучало: «как здорово!»
от улыбки хорошего дня.

… По тропинке  пустой…
вдоль по берегу.
Сесть в тени на прогретой земле,
мотылька из тенет вынуть бережно…
слушать, сколько отмерено лет
просто так…
(у кукушки нет совести –
как обычно, пернатая, лжет).

А сегодня… к набросанной  повести
незаметно
прибавился
год…

…Улыбнуться  жуку деловитому
(ковыляет на тонких ногах).
Растянуться  с глазами открытыми -
есть причина витать в облаках
и вздохнуть, и всплакнуть…
… Поздравления…
Родилась…
Ну и что из того?
Близких нет, для кого день рождения…
этот, мой… был дороже всего…

Но друзья еще помнят…
по-прежнему.
Пусть дежурное…
– все же тепло.
И когда улыбаются вежливо,
восхваляя за пышным столом,
так приятно…
Смеешься  под возгласы
о заслугах, что ты – ЧТО-ТО ЕСТЬ.

Только жаль, мы – до горечи взрослые.
Вроде правда... а кажется... - лесть…


Рецензии
Жизненно и немного грустно...А, может, и много.

Рак Отшельник   12.12.2014 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.