Два козла

Угощал козёл козла-
Пей козёл, не помни зла,
Нашу дружбу уважай,
Пей до дна, не оставляй.
И напился наш козёл-
Что домой едва ушёл.
Утром встретились опять:
Надо братец долг отдать,
Я тебя вчера поил?
Я тебя вчера кормил?
А козёл ему в ответ-
Что ты братец, денег нет.
Денег нет, не унывай-
Шубу с плечиков снимай.

А мораль здесь такова;
К делу не пришить слова,
Если хочешь, угостится-
Знай чем, можешь, от дарится!


Рецензии