Единство природы

Сказал, осел мудрёные слова-
Я отношусь к семейству льва.
И подтвердил ту мудрость лев,
Семейством всем, осла доев.

Сказал, баран траву жуя-
Пастух и я одна семья.
Ответил так пастух ребёнку-
Вот подрастёшь, сошьём дублёнку.

Сказал орёл тетеревам-
Я родственник давнишний вам,
Великое единство есть-
Когда кого-то можно съесть.

И только Бог молчал в ответ,
Он знал, на чём вертится свет,
Он знал родню земли своей,
Как человек среди зверей...


Рецензии