Русь Зарисовка

               
                Зарисовка (07.06.08.)
                Русь




                Дождь стучит по крыше нежным  перезвоном
Разбивая капли, ручейком шуршит
Воздух от листочков  будто стал  зелёным
Кот сибирский мирно под навесом спит.
Там за косогором, в обрамлении сосен
Храм стоит трехглавый, глядя в  облака
         Купол золотистый к небу крест подбросил
         В такт дождя чуть слышно бьют колокола.
Кроны пышных сосен  обнимает ветер
И повсюду слышен леса  вечный зов
Теремок кедровый, сходни и крылечко
Здесь заблудший путник обретает кров.
Я промок немного, райский миг вкушая
Поклонился храму трижды ,чтоб берёг
С мыслями о жизни по лесу блуждая
И увидев терем, взял на огонёк
Юная хозяйка ласково  встречает
     Носит угощения , накрывает стол
Штофик медовухи, терпкой наливает
И лесных закусок  ставит  разносол
Есть лучок, грибочки , рыжий лещ копчёный
Чугунок с картошкой , чёрная икра
Хлеб душистый , мягкий ,только испечённый
И в глазах хозяйки добрая искра.
Летний дождь закончил изливать капели
На небо взметнулась яркая дуга
Я сижу вкушаю яства и напитки
Русь тебя такую я б любил всегда.







Рецензии