Полувидение для двоих..

Ты ранила его.. когда он спал
 Среди дождей пройдя сквозь его нежность..
  Когда твою дорогу устилал...теплом любви
      ..А лепестки в безбрежность..

  Являлась тихим ручейком его души,
   И гладью вод ласкала его пальцы..
    Склонялось небо от его любви..к тебе...
     Ты превращалась в озеро...Звучал Вивальди..

  Он имя твое звездами ваял,
   И украшал его..душою грея..
    Мечты твои мгновенно исполнял,
     С небес летели загораясь перья...

  Его любви бескрайней..неземной,
   Завидовали птицы в небесах..
    И звезды рассыпались пред тобой
     Когда смотрел,лишь на тебя и чуть дышал..

  Под звуки флейты..скромностью храним,
   Взлетал Душою ангел в поднебесье...
    Но ты ведь знала,он сейчас раним
     И продолжала петь свои ты песни...

  Со звуком скрипки,летняя гроза...
   Полет...Порыв...безумное кружение...
    На землю тихо падала ...слеза
     Меняя суть земного притяженья....
 
И тут же сразу,наступила тишина..
  Тяжелая..Немыслимая...Вечность..
    На озеро туманом вмиг,легла она
      Вскрывая как нарыв..обман твой и беспечность..

***Мой ангел ты прости,что плачу я...
Увидев ту слезу с небес,разбитую о воды..
Я точно знаю,Ты - душа моя
Которая в любви не видела свободы..
(ks..Полувидение какое то..)
*****


http://www.stihi.ru/2013/07/07/2355

     "Не искал"

Георгий Хромовских

Путь лепестками устелал
Закат - природы неизбежность
Ты его ранила. Он спал
Дождём расскрашивая нежность.

Вливаясь тихим ручейком
По глади вод лаская душу
Ты с небом плакала тайком
Порвав мечты, смывая сушу.

Где он лучами рисовал,
От звезд, и где не сожалея...
Так верил свято, но не знал,
Что есть в миру пути светлее.

В любви бескрайне-неземной
Ему завидовали боги,
Но он сегодня не с тобой
И нет у вас одной дороги.

Под звуки флейты, не дыша,
Смеялось ангелам ненастье
И превращалось, не спеша,
В морок, изведанное счастье.

Так словно первая гроза -
Порыв...безумное кружение..-.
На землю падала ...слеза
Меняя суть и притяженье....

Но гулким стоном тишина
Опять заламывала руки,
Опять тебя лишая  сна -
Стирая запахи и звуки.

Путь лепестками устелал
Закат - раскрашивая воды...
Простых путей он не искал
И не хотел другой свободы.....


Рецензии
Ксюша! Какая именно мелодия Вивальди звучала? Это имеет значение. Если тема
этой мелодии композитора перекликается с темой вашего стиха - это здорово.
С теплом,

Валерий Петрович Бойко   14.11.2013 21:57     Заявить о нарушении
Вивальди Времена года..Лето....(Летняя гроза)...
Не знаю только перекликается ли оно по созвучию ..Но тогда как появилось это "полувидение" именно она звучала...эмоции брали верх над разумом...

Благодарю,за отклик...с ув..я..Ксю..

Ксюша Заоблачная   15.11.2013 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.