Alkonost

В саду камней, где свет скользит сквозь щели
И ветви сакуры покрыл пурпурный лоск
Нам соловей насвистывает трели,
Заводит он, рвет душу, рушит мозг!
И, горьких слов печальная отрада,
Мне голос твой, порою, режет слух.
Все эти злые и пустые эскапады -
Как звон посуды, или ругань шлюх...
Закрой глаза, и спрашивать не надо,-
Ведь у тебя на это дело нюх.
От Сталинграда - до Джелалабада,
Их было двое. Что-то вроде двух...


5 июля 2013г.


Рецензии