***

долго бледнеют синие лица
над полем распахнутых летних небес,
южная ночька светла над станицей.
пьёт её свежесть очнувшийся лес...
от жара воскреснув, колышет листвою,
косматые ветви ветром гудят...
над домом, в котором мы вместе с тобою,
невидимо ангелы лета парят...
ну вот и вернулось к нам лето в станицу,
высохли лужи - души дождя,
давай же, запустим змея, как птицу,
над морем ковыли, что плещет, цветя.
давай же, с тобою взойдём на вершину,
с прошлого года она нас ждала,
отпьём из огромного мира - кувшина
сладкого алого неба огня...
мы каждое лето здесь в незабудках
однажды встречаем июньский рассвет,
и дарит нам лето Вечность в минутках,
счастливей которых в той Вечности нет!


Рецензии