Опиум

Стимулятор для роста мозгов,
Мудрый волос, покинувший голову,
Тихий шёпот чужих голосов,
Непонятный ленивому борову.

Витамины для мышечной ткани,
Без движения вес набирающий,
Восемь граней в стеклянном стакане
С жижей мутною, всё растворяющей.

Химикаты для быстрого бега,
Под упавшего не потечёт
Вода грязного талого снега,
Кто не крепкий в ногах-увлечёт.

Спиртовые густые красители,
Возбуждающий пар в носоглотку,
С постоянной повязкой носители
Для желания дёрнут бородку.

Получивший рецепт без печати,
Яды трав для варёного тела,
Обработанный-чётко покатит
На начало «заветного» дела.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии