Дождь в жаркий день

Перегрелось неба голубое платье,
Уползли куда-то облака-заплаты,
Им на смену туча синеву прикрыла,
Молния сверкнула Дивом яркокрылым.

Чтобы не увяли луговые травы,
Зазвенели капли, дождь пошёл на славу,
Под прохладным душем моются деревья,
Заблестели крыши домиков в деревне.

На дорожках сельских появились лужи,
Дождик льёт не мелкий, всё сильней и гуще,
Музыку играет виртуозно, чётко,
Слышу над собою быструю чечётку.

Но стибожьи ветры утащили тучу,
Ожила природа, стало много лучше,
Солнце - бог Ярило вырвался на волю,
Радуга дугою вознеслась над полем.


Рецензии