Знаешь, мам, я очень повзрослела...

Знаешь, мам, я очень повзрослела.
И мне вернуться бы с мозгами, как сейчас,
С моими знаньями и опытом несмелым,
В прошедший уж одиннадцатый класс.

И не было б разочарований и ошибок,
И боли, душу рвущей на куски,
Наш опыт жизненный, ты знаешь, как он зыбок,
Да и потом воспоминанья как тиски.

Я не хочу тебя ранить страданьями
От моих частых слёз в подушку по ночам,
И не хочу тебя трогать отчаяньем,
Растекающимся по плечам.

Она меня сломала, слышишь, мама?
Я нареветься вдоволь с ней успела.
Но отныне буду сильной и упрямой.
Знаешь, мам, я очень повзрослела.


Рецензии