В зное выгорели краски

В зное выгорели краски,
жар штрихует город белым,
стены, тени сбросив маски,
обнажили Солнцу тело.

Дети в кепках и банданах
строят городок песочный,
в небе - параплан-"бананы".
Лето. Жизнь кипит днем-ночью.

Слышишь музыку из клуба?
Надрывается сабвуфер,
ночь гуляет в звездной шубке,
и Луны канаты - в бухте.

Ты пройдешься по канату?
Путь натянут лунным светом.
В напряженье - каждый атом,
благородно замер ветер.

И острей, точнее слово
в лунном лезвии пропишешь.
Страх паденья? Но готов ты
ради Слова снова к риску.

В путь по лезвию, от зноя
нить пути волна колышет...
Прочь уйдет все наносное,
ты услышишь,как Бог дышит...


Рецензии
В зное выгорели краски,
жар штрихует город белым,
стены, тени сбросив маски,
обнажили Солнцу тело.
***
Лето!!!
Спасибо большое!

Игорь Лебедевъ   21.07.2013 19:56     Заявить о нарушении
Рада, что прочитали это стихотворение, Игорь!

Улекса фон Лу   21.07.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.