Нимфа Калипсо...

Вы, словно нимфа Калипсо!
Акцент не стоит исправлять,
он, как в аккорде нота соль
в моей душе звучит опять.
Других не слышу голосов!

Споткнулось время, бег прервав.
Мгновенья стали, как песок.
На берегу, где аргонавт
забыл о множестве тревог,
вскользь тронув вечность за рукав.

Ваш плен приятен – мне не скрыть,
как скрипки плач здесь плеск волны,
и стоит лишь глаза закрыть,
сирен я слышу у скалы
и, можно о былом забыть.

Как небо, грот над головой.
Я – мягкий воск у вас руках,
на миг, секунду – не чужой,
от счастья только в двух шагах,
и нежность обдаёт волной.

Вы, словно нимфа Калипсо,
но, жаль, что я не Одиссей
в плену на острове Гозо*.
Как дальше жить среди людей?
Мне подскажите Калипсо!

          16.03. 2013   (Остров Гозо)

*На острове Гозо находится пещера легендарной нимфы Калипсо. По легенде Гомера,  известно, что здесь Одиссея, выбросило на берег, и он попал в руки золотоволосой искусительницы Калипсо и прожил на волшебном острове 7 лет (прим. автора)

"Мальтийский цикл"


Рецензии
Семь лет, как миг...
Так сладок плен любви!
Я - Одиссей, ты - нимфа КалипсО.
Исчезло притяжение Земли,
Нас вертит Зодиака Колесо.
А плеск волны, как музыка в душе,
И я, как воск, в твоих руках сейчас.
Весы Судьбы уравнены уже -
Они навек соединили нас.

Удачи!!!
С улыбкой - Мила.

Мила Щербакова   07.07.2013 12:20     Заявить о нарушении
Мила, большое спасибо)))

Александр Лукин 5   07.07.2013 14:08   Заявить о нарушении