Сибирь моя многострадальная

Ширь Сибирская,даль неизведанная,
Влекла и манила своей красотой.
Басурманом не раз была предана,
Иноземной помята пятой...

Как цветок пчелу манит нектаром,
Так Сибирь к себе манит врагов.
Удалось даже диким татарам
Разорить наших родичей кров.

Но явился однажды великий,
Благородный и смелый казак,
Вёл отряд за собой многоликий,
Нёс свободу народу Ермак.

И очистил Сибирь от кочевников,
Стала светлой и чистой Сибирь,
Да недолго - вновь племя нахлебников
Разрослось в необъятную ширь.

Вновь расплодились вампиры
И кровь земли русской сосут,
В глобальном масштабе транжиры,
Смерть и разруху несут.

И стонет Народ обездоленный -
Не сбросить оковы никак...
Когда же придёт коронованный
Народом на царство Ермак!

 М.Брюханов _ 05.07.2013г.


Рецензии