Тополя Воронежа

Не пером экзотической птицы ,
Переливами красок горя,
А свечой чистой правды и истины
Вознеслись над землей тополя.

По весне изумрудом налитые,
Летом зеленью яркой полны,
Поздней косенью  золотом крытые,
А зимой седовласы, чисты.

Под ветрами не гнутся ,не клонятся,
Не страшны им ни гром ,ни дожди,
Как солдаты -защитники Родины,
На посту постоянно они.

Тополя -часовые Воронежа,
Город Славы солдатской  -ваш дом,
Здесь и деды и внуки российские
Укрепляют Отчизну трудом.

Тополя ,вы как стражи отважные,
Ваша сила в народных корнях.
Пусть  рождаются детки российские,
Как листочки на ваших ветвях.

Тополя -талистамы Воронежа,
Будем вместе расти высоко,
Будем жить ,красотой землю радуя,
Мир вдыхая свободно  ,легко!


Рецензии